Entspannung pur!

Insel der Ruhe ist gefragt

Kinder brauchen Möglichkeiten für Rückzug und Sammlung

Im Februar 2019 konnte unser neu gestalteter Entspannungsraum im Erdgeschoss des Nibelungenhauses eingeweiht werden. Mit Unterstützung des Schulträgers und mit eigenen Mitteln konnte ein farbenfroher und gemütlicher Raum gestaltet werden, der zum Träumen, Lesen, Malen und Musik hören einlädt. Schöne Kissen, Decken, ein Sternenhimmel und das Motiv des kleinen Prinzen bilden den Rahmen für Phantasie und Ruhe. Bücher, CDs und Mandalas laden zum Entspannen ein. In der ersten großen Pause begleitet eine Lehrerin die Entspannungszeit. Der Zuspruch ist enorm. Die Kinder erleben Rückzug und Entspannung als sehr förderlich für ihren weiteren Schultag. Für besondere Unterrichtsangebote und während der Betreuungszeit am Nachmittag wird diese Insel der Ruhe ebenfalls gern genutzt.