Kolleginnen bilden sich fort

1. Hilfe-Kurs

"1. Hilfe" gehört schon lange zu den Fortbildungen, die regelmäßig von den Lehrkräften der Nibelungenschule besucht werden. Erstmals fand der 1.Hilfe-Kurs im Familienzentrum in Biebesheim statt. Frau Fünfer, Leiterin der Wilhelm-Jockel-Kindertagessstätte organisierte für alle Biebesheimer Einrichtungen, die mit Kindern arbeiten, diesen Auffrischungskurs. Gemeinsam mit den Erzieherinnen der 3 Kindertagesstätten nahmen auch 7 Kolleginnen aus der Nibelungenschule teil. Neben den bekannten 1. Hilfe-Maßnahmen wurde erstmals auch der Umgang mit Defibrillatoren geübt.

1. Hilfe 3    1. Hilfe 2019 1