Ein Café mit Wohlfühlfaktor

Eltern für Eltern

Wie in jedem Jahr bewirteten Eltern des 2. Schuljahrgangs am Einschulungstag die Familien der Schulanfänger. Mit liebevoll dekorierten Tischen, Kaffee und selbstgebackenem Kuchen gestalteten Eltern für Eltern am Dienstag, 15.08.2017 auf dem Schulhof ein Einschulungscafé bei strahlendem Himmel. Mit Spenden in die Kasse des Elternbeirats honorierten die Gäste den angenehmen Aufenthalt.

1homepageElterncafe2homepageElterncafe

2. Pflanzaktion für schönes Schulumfeld

Große und Kleine pflanzen fast 2000 Büsche
Am Freitag, 04.11.und am Samstag, 05.11.fand in der Schule eine "Pflanzaktion" statt.
Unter Anleitung von Landschaftsarchitektin Frau Ludwig pflanzten Eltern, Kinder und Lehrkräfte die angelieferten Büsche in die vom Bauhof vorbereiteten Flächen rund um die Schule. Dabei ließen sie sich auch vom z. T. strömenden Regen nicht abhalten. Gemeinde Biebesheim, Kreis Groß-Gerau, Förderverein, Elterschaft und Kollegium zogen einmal mehr an einem Strang, um den Lebens- und Lernraum für die Schülerinnen und Schüler ansprechend-positiv zu gestalten. Danke an alle Helferinnen und Unterstützer!

Eltern lernen Deutsch

Gemeinsam sprechen, lesen und schreiben lernen

Im 2. Schulhalbjahr 2015/16 lernten 12 Eltern unserer Schüler und Schülerinnen morgens im Hausaufgabenraum der Schule gemeinsam Deutsch. Der Deutschunterricht wurde ehrenamtlich von Frau Erbach, Ganztagsbeauftragte der Nibelungenschule Biebesheim, in ihren Freistunden durchgeführt. Die Eltern zeigten sich höchst motiviert und freuten sich sehr darüber, dass ein Deutschkurs direkt an ihrem Wohnort stattfindet. Es waren vier Nationalitäten vertreten: Ungarisch, Rumänisch, Polnisch und Griechisch. Mit Blumen wurde Frau Erbach von ihren Schüler/innen am Schuljahresende geehrt.

Alles neu macht der Mai

Elternbeiräte in Aktion

08. Mai 2013

Die Elternbeiratsvorsitzenden 2012/13, Frau Müller und Herr Strasser, organisierten eine tatkräftige Elterngruppe für die Pflanzaktion. Gartengeräte, Schubkarre, viele Wasserflaschen mit Kühlbox ... an alles war gedacht.

Weitere Beiträge...

1. Die Kinder freut`s