Eltern lernen Deutsch

Gemeinsam sprechen, lesen und schreiben lernen

Im 2. Schulhalbjahr 2015/16 lernten 12 Eltern unserer Schüler und Schülerinnen morgens im Hausaufgabenraum der Schule gemeinsam Deutsch. Der Deutschunterricht wurde ehrenamtlich von Frau Erbach, Ganztagsbeauftragte der Nibelungenschule Biebesheim, in ihren Freistunden durchgeführt. Die Eltern zeigten sich höchst motiviert und freuten sich sehr darüber, dass ein Deutschkurs direkt an ihrem Wohnort stattfindet. Es waren vier Nationalitäten vertreten: Ungarisch, Rumänisch, Polnisch und Griechisch. Mit Blumen wurde Frau Erbach von ihren Schüler/innen am Schuljahresende geehrt.