Kiku Schach erfogreich unterwegs

Unsere Sieger im Schachturnier

Im September 2016 gingen beim 15. Kinder- und Jugendschachturnier in Biblis Schüler des Schach-Kinderkurses im Ganztag der Nibelungenschule an den Start. Bestens vorbereitet von Kursleiter Herrn Schmitzer gelang es den Viertklässlern Francesco, Ihsan und Leonard in 7 Runden mit jeweils 15-minütiger Bedenkzeit nicht nur Partie und Gegner, sondern auch die tickende Schachuhr im Auge zu behalten. Damit konnten sie sich in der Turnierklasse der Hobbyspieler unter 12 Jahren gegen die gleichaltrige Konkurenz aus Bürstadt, Bensheim, Heppenheim und Mörlenbach durchsetzen. Als verdienter Sieger konnte Ihsan den wertvollen Pokal entgegennehmen. Leonard und Francesco belegten die Plätze 2 und 3.

Partizipation in der Schatzkiste

Kinder gestalten ihre Schatzkiste mit
An vier Freitagen malten und schrieben die Kinder der Betreuung Schatzkiste, was sie gut oder nicht gut finden und was sie sich zukünftig wünschen. Die Gruppenergebnisse stellten sie vor der gesamten Gruppen und den Pädagoginnen vor. Sie werden ausgewertet und auf ihre Umsetzung hin geprüft.

Inline-Skaten auf dem Stundenplan

Inline skaten - Mit Sicherheit!

Inline-Skaten ist eine attraktive Fortbewegungsart, die gelernt sein will. Zum Abschluss des Kinderkurses "Rollen und Räder" zeigten die Mädchen und Jungen, was sie in den Kiku-Stunden "spielerisch" gelernt hatten. Nicht nur Fallen auf die Schutzausrüstung, sicheres Bremsen, geschicktes Kurven fahren und mit Balance über Hindernisse zu steigen meisterten die Kinder. Auch die Regeln für sicheres Inline-Skaten konnten von ihnen wiedergegeben werden. Als Nachweis für erworbenes Können erhielten sie am Ende den "Inline-Skating-Führerschein".

Sommerfest der Schatzkiste

Gemütliches Beisammensein am Nachmittag
Auch im Schuljahr 2015/16 feierte die Betreuung Schatzkiste im Juni ein fröhliches Sommerfest. Frau Fehr und ihr Team luden Eltern, Kinder und alle Mitarbeitenden der Schule zu einem entspannten Nachmittag ein. Es gab jede Menge Spaß, weil Kinder und Eltern sich mit ihren Fähigkeiten auf äußerst gelungene Weise einbrachten. Danke allen Mitwirkenden!