Unsere Kinderkurse im offenen Ganztag

Ergänzende Bildungsangebote in der Schule

Im Rahmen des offenen Ganztagsbetriebs machen wir unseren Schüler/innen kostenfrei kreative, musikalische, künstlerische und sportliche Angebote. In den vielfältigen Kinderkursen, in die sich die Kinder des 1. bis  4. Schuljahres verbindlich einwählen können, werden Begabungen und Neigungen gestärkt und neue Interessen nachhaltig gefördert. Die ausgewählten Kursleiter/innen sind Lehrkraft, Übungsleiter/in, selbständige Trainerin oder engagierte Musikerin und Künstlerin. An Tagen mit Nachmittagskursen ab 14:30 Uhr besteht die Möglichkeit in der kleinen Mensa Mittag zu essen und die Mittagszeit in der "Schatzkiste" pädagogisch betreut zu verbringen. Den Kursplan des 1. Halbjahres 2017/18 finden Sie hier:

Kikuplan 1HJ 2017-2018