Mündliche Hausaufgaben im Ganztagsbetrieb

Unsere "Lerninseln am Nachmittag" - LINA

Seit Beginn des Schuljahres übernehmen wir an zwei Tagen in der Woche die mündlichen Hausaufgaben. Damit möchten wir Kinder, die im Ganztag bis 16 Uhr in der Schule sind, individuell unterstützen und die Familien entlasten. LINA findet mit Lehrkräften montags und dienstags zwischen 14 und 15 Uhr statt. Montags wird an Deutschaufgaben gearbeitet, dienstags an Matheaufgaben. Die Kinder üben in dieser Zeit intensiv am Computer, mit Lernspielen oder sie lesen mit einer Lehrperson eine Geschichte für ihre Klassenstufe.

LZ 1 Foto 2019 03

Unsere Kinderkurse im offenen Ganztag

Ergänzende Bildungsangebote in der Schule

Im Rahmen des offenen Ganztagsbetriebs machen wir unseren Schüler/innen kostenfreie kreative, musikalisch-künstlerische und sportliche Angebote. In den vielfältigen Kinderkursen, in die sich die Kinder des 1. bis 4. Schuljahres verbindlich einwählen können, werden Begabungen und Neigungen gestärkt und neue Interessen nachhaltig gefördert. Die ausgewählten Kursleitungen sind Lehrkräfte, Übungsleiter/innen, selbstständige Trainer/innen oder engagierte Künstler/innen. An Tagen mit Nachmittagskursen ab 14.30 Uhr besteht die Möglichkeit in der kleinen Mensa zu essen und die Mittgaszeit in der "Schatzkiste" pädagogisch betreut zu verbringen.

Den Kursplan des 2. Halbjahres 2018/19 finden Sie hier:

Kinderkursplan2019