Kinderrat mischt mit!

Dem Drachen ins Maul geschaut

Der Kinderrat der Nibelungenschule informierte sich im Mai 2014 über die Entstehung des großen Kletterdrachens und stellte Landschaftsarchitektin Frau Ludwig viele Fragen. Die Kinder können es kaum mehr erwarten und wollten wissen, wann sie den Drachen endlich in Besitz nehmen können. In den Klassenleiterstunden werden sie berichten, was sie erfahren konnten. Auch die Einschränkungen auf dem Spielgelände müssen vermittelt werden. Sicherheit geht hier im Moment vor Bewegungsfreiheit. "Das Warten hat bald ein Ende!", macht die Architektin den Kindern Mut.

Als kleine Anerkennung für ihr Engagement durften Vertreterinnen aller Klassen am Drachen "mitmischen".            Mit kleinen Farbeimern und großen Pinseln versehen konnten diese "Heinzelmännchen" gemeinsam mit dem Künstler, der den Drachenkopf gestaltet hat, loslegen.