Klasse! Wir singen

Der 2. Jahrgang probt fleißig!

Die Füchse (2a), Bienen (2b) und Eulen (2c) aus dem 2. Jahrgang unserer Schule beteiligen sich am Projekt "Klasse! Wir singen". Am Samstag, den 05.05.2018 haben die Kinder ihren großen Auftritt in der Festhalle in Frankfurt. Seit einigen Wochen schon werden die Lieder einstudiert, die an diesem großen Tag gemeinsam mit einem Orchester und vielen anderen Schulen gesungen werden. Jedes Kind erhielt bereits eine CD und ein Liederbuch. Die T-Shirts sind auch schon da. Die Spannung steigt. Natürlich werden wir davon berichten...

Klasse wir singen Shirt

Die Sommerausgabe 2017 der Drachenzeitung ist da!

Viel Spaß beim Lesen und Rätseln wünscht euch das Schülerzeitungs-Team.

thumb-schuelerzeitung

Lesechampion 2017 gesucht!

2. Lesefest an der Nibelungenschule

Am 19.04.2017 fand an der Nibelungenschule anlässlich des Welt-Tags des Buches (24.4.) unser 2. Lesefest statt. 16 hervorragende und mutige Vorleser aus den Klassen 2-4 stellten sich unter tosendem Applaus und Jubelrufen, der Jury und ihrem jeweiligen Jahrgang, einem Vorlesewettbewerb. Die Jury bestand aus der Schulleiterin Frau Schmitt, Maja und Mia aus dem Kinderrat, dem Elternbeiratsvorsitzenden Herr Raschdorf, der Fördervereinsvorsitzenden Frau Nösinger, der Leiterin des Lesewelten-Kikus Frau Schütz und der Lehrerin Frau Zisenis. Um 11.45 Uhr wurden dann alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer mit einer Urkunde vor der gesamten Schule geehrt und die jeweiligen Gewinnerinnen und Gewinner bekanntgegeben. Sie durften noch einmal ihre Siegertexte vorlesen.

• Emma aus der Klasse 2b las aus „Peter Pan“, von James Matthew Barrie,
• Cilia aus der Klasse 3a las aus „Auch ein Meerschwein braucht mal Urlaub“, von Susanne Friedmann und
• Jonas aus der Klasse 4b las aus „Percy Jackson – Auf Monsterjagd mit den Geschwistern Kane“ von Rick Riordan.

Allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern ein großes Dankeschön! Es war ein toller Tag und wir freuen uns auf das nächste Lesefest.

Lesefest1 2017     Lesefest2 2017

Schülerzeitung jetzt auch an der Nibelungenschule

1. Ausgabe der Drachenzeitung

Zu Beginn des Schuljahres 2016/2017 begannen Schülerinnen und Schüler der Klassen 2-4 im Rahmen des Kinderkurses "Schülerzeitung" unter Leitung von Frau Völker mit der Erstellung der Drachenzeitung. Die Kinder sprudelten vor Kreativität und Ideen. Pünktlich zum Schulfest war die 1. Ausgabe der Drachenzeitung fertig und gedruckt. Ein herzliches Dankeschön auch an unsere Sponsoren. Viele Exemplare konnten bereits am Schulfest zum Preis von 2 € verkauft werden. Wer noch Interesse an einer Zeitung hat, kann sich gerne in der Schule melden.

Schülerzeitung Cover 2017

Ehemalige Lehrkräfte besuchten unser Schulfest und lasen mit Freude das bunte Heft - hier Herr Reinhard, ehemaliger Konrektor unserer Schule und Frau Rothenhöfer:

Ehemalige lesen Drachenzeitung 2017