Lesechampion 2017 gesucht!

2. Lesefest an der Nibelungenschule

Am 19.04.2017 fand an der Nibelungenschule anlässlich des Welt-Tags des Buches (24.4.) unser 2. Lesefest statt. 16 hervorragende und mutige Vorleser aus den Klassen 2-4 stellten sich unter tosendem Applaus und Jubelrufen, der Jury und ihrem jeweiligen Jahrgang, einem Vorlesewettbewerb. Die Jury bestand aus der Schulleiterin Frau Schmitt, Maja und Mia aus dem Kinderrat, dem Elternbeiratsvorsitzenden Herr Raschdorf, der Fördervereinsvorsitzenden Frau Nösinger, der Leiterin des Lesewelten-Kikus Frau Schütz und der Lehrerin Frau Zisenis. Um 11.45 Uhr wurden dann alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer mit einer Urkunde vor der gesamten Schule geehrt und die jeweiligen Gewinnerinnen und Gewinner bekanntgegeben. Sie durften noch einmal ihre Siegertexte vorlesen.

• Emma aus der Klasse 2b las aus „Peter Pan“, von James Matthew Barrie,
• Cilia aus der Klasse 3a las aus „Auch ein Meerschwein braucht mal Urlaub“, von Susanne Friedmann und
• Jonas aus der Klasse 4b las aus „Percy Jackson – Auf Monsterjagd mit den Geschwistern Kane“ von Rick Riordan.

Allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern ein großes Dankeschön! Es war ein toller Tag und wir freuen uns auf das nächste Lesefest.

Lesefest1 2017     Lesefest2 2017