Projekte im Sportunterricht

Motorisches Radfahrtraining

Motorisches Radfahrtraining 1 Motorisches Radfahrtraining 2

Das Projekt „Motorisches Radfahrtraining“ wird an unserer Schule für Schüler/innen des 2. Jahrgangs über mehrere Wochen im Unterricht angeboten. Der sichere Umgang mit dem Rad, verbunden mit Geschicklichkeit, Balance und Fahrfreude soll gefördert werden.

Die Kinder werden mit der Bedeutung von Verkehrszeichen und -regeln in der Theorie und Praxis vertraut gemacht.

Fahrräder und Helme wurden von der Kreisverkehrswacht Groß-Gerau zur Verfügung gestellt.

Die Radfahrausbildung im 4. Schuljahr knüpft an die bis dahin gewonnen Fähigkeiten der Kinder an.