Bildungsplan

Schuleigenes Curriculum ist zielweisend

Im Schuljahr 2014/15 verabschiedete das Kollegium der Nibelungenschule Biebesheim ein schuleigenes Curriculum. Dieser verbindliche Bildungsplan wurde auf der Grundlage des Kerncurriculums und der Bildungsstandards des Hessischen Kulusministeriums und der Kultusministerkonferenz entwickelt. Das schuleigene Curriculum beinhaltet die Vereinbarungen zur inhaltlichen sowie didaktisch-methodischen Ausgestaltung des Unterrichts in allen Fächern. Es wird zudem darauf eingegangen, wie Lernprozesse organisiert und die Lernenden unterstützt werden sollen. Die angestrebte Entwicklung der Kompetenzen von Schülerinnen und Schülern bis zum Ende ihrer Grundschulzeit ist dabei zielweisend. Dies schließt personale und soziale Kompetenzen mit ein. Das Curriculum wird ergänzt durch die schuleigenen Konzepte Medienkonzept und Lesekonzept, die eine Kompetenzentwicklung in den Bereichen Neue Medien und Lesen besonders in den Blick nehmen.

Die schuleigenen Fach-Curricula

kunst-curriculumdeutsch-curriculummathe-curriculummedien-curriculummusik-curriculumreligion-curriculumsach-curriculum

<div class="venus-textbox-1">
<div class="title-red">Dem Drachen ins Maul geschaut</div>