Nein sagen mit "KIDPOWER"

Kinder stark machen

Die Kinder des 2. Jahrgangs üben mit Schulsozialarbeiterin Frau Bonsen im Rollenspiel NEIN zu sagen.

Gewaltprävention mit "KIDPOWER": Das KIDPOWER-Programm hilft durch die Stärkung von Selbstvertrauen Kinder darin zu bestärken, ihre Selbstschutzfähigkeiten zu nutzen.

Kidpower = starke Kinder bringt Kindern bei, wie sie sich im Umgang mit anderen Menschen sicherer verhalten können. Das Programm vermittelt den Schülerinnen und Schülern auf eine spielerische Weise Grundregeln, wie sie sich in Gefahren- oder Konfliktsituationen richtig verhalten können sowohl verbal, als auch körperlich. Diese Grundregeln sind sowohl für den öffentlichen Raum als auch für den sozialen Nahraum von Kindern, wie Schule und Familie, anwendbar.