Soziale Arbeit in der Schule

Willkommen Frau Petry

An unserer Schule installierte der Kreis Groß-Gerau mit Schuljahresbeginn 2012/13 Schulsozialarbeit. Frau Bonsen war bis zum Juli 2017 mit dieser Aufgabe betraut. Seit Beginn des Schuljahres 2017/18 gehört Frau Petry zum Kollegium der Nibelungenschule Biebesheim. Sie führt Projekte sozialen Lernens mit Klassen und Kindergruppen durch. Ergänzend zur Beratung durch die Klassenlehrkräfte, steht sie den Eltern unterstützend und beratend zur Seite. Sie hält Kontakt zu Beratungseinrichtungen der Jugendhilfe und arbeitet eng mit den Pädagogen der Betreuung im Ganztagsbetrieb zusammen.

Wir wünschen Frau Bonsen für ihren neuen Aufgabenbereich alles Gute und begrüßen Frau Petry ganz herzlich! Frau Petry ist über folgende Telefonnummer erreichbar: 06258-832691.