Vorlesetag 2017

Die Nibelungenschule liest

Am 17. November fand der diesjährige Vorlesetag statt. Die Kinder der Nibelungenschule konnten sich im Vorfeld ein Buch aussuchen und sich in eine Gruppe einwählen. Von Pferdebüchern, Fußballbüchern über "Drei ??? Kids" bis hin zu fantastischen Geschichten war für jeden Geschmack etwas dabei.

Vorlesetag 2017 2L

Schuljahresabschiedsfeier 2017

Und wieder hieß es Abschied nehmen

Im Rahmen der Schuljahresabschiedsfeier 2017 wurden am Donnerstag vor den Ferien die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 4 feierlich verabschiedet. Die Jahrgangsbesten der Abgängerklassen erhielten eine Buchprämie. Gemeinsam wurde ein Abschiedslied gesungen. Nach einer ereignis- und erfolgreichen Grundschulzeit gab es manche Abschiedsträne.

Auch die erfolgreichsten Sportler/innen der Nibelungenspiele wurden ausgezeichnet. Das Rahmenprogramm gestalteten die Tanzgruppe und die Theatergruppe der Schule. Frau Zintler, langjährige Förderlehrerin der Schule, verabschiedete sich mit ihrer großen Handpuppe Freddy von den Kindern. Sie tritt nun den wohlverdienten Ruhestand an.

Zauberlehrling1

Die Theatergruppe mit ihrem Stück "Endlich zaubern", frei entwickelt nach "Der Zauberlehrling" von Goethe

Nibelungenschule feierte ein großes Fest

Schulfest 2017

Die Nibelungenschule feierte das Schulfest als Abschluss der Projektwoche "Wir entdecken unsere Welt". In verschiedenen Klassen stellten Projektgruppen ihre Ergebnisse und Werke vor. Es gab Experimente zu den Sinnen, selbstverfasste Geschichten, Vorführung eines Theaterstücks, Vorstellung der Kontinente, Geometrie mit Fantasie und Häuser aus Holz zu bestaunen. In einer Klasse konnte man im selbstgebastelten Regenwald den Kakao entdecken und Schokolade probieren. Viele abwechslungsreiche Attraktionen auf dem Schulhof, wie zum Beispiel Rollerkids, Hüpfburg, Minigolf, Luftballon-Gewinnspiel, Verkauf von Schulshirts und Schülerzeitung und ebenso das tolle Wetter sorgten für ein rundum gelungenes Fest für Groß und Klein. Auch für das leibliche Wohl wurde bestens gesorgt, denn neben Pommes, Pizza und Kuchen gab es auch selbstgemachte Cocktails des Fördervereins und noch viele andere Leckereien.

Vielen Dank an alle fleißigen Helferinnen und Helfer!

Schulfest 2017 3   Schulfest 2017 4

Schulfest 2017 5 klein2

Vorlesetag der Drittklässler

Kindergartenkinder genießen Geschichten

Gut vorbereitet waren die Schülerinnen und Schüler der 3. Klassen. Im Unterricht hatten sich kleine Gruppen von 2-3 Kindern Bücher ausgesucht, selbstständig eingeteilt und Vorlesen geübt. Jede dritte Klasse besuchte eine Kindertagesstätte. Dort durften die Schulkinder ihre Bücher Kindergartenkindern vorlesen. Aufmerksam hörten viele kleine Zuhörer in kleinen Gruppen den Drittklässlern zu, die souverän ihre Aufgaben meisterten. Große und kleine Kinder hatten gleichermaßen viel Freude dabei.

Kita Vorlesen 2017

Hallensportfest

Hallensportfest Crumstadt

Im Dezember 2016 nahmen 11 Schülerinnen und Schüler der Nibelungenschule am Hallensportfest in Crumstadt teil. Die Sportlerinnen und Sportler bewiesen sich an mehreren Turngeräten und auf den Matten mit Rolle vorwärts, Handstand und Radwende. Auch Schnelligkeit und Fähigkeiten mit dem Ball wurden von den Kindern gefordert.

IMG 0156 Hallensportfest1j         Hallensportfest4j