Vorlesetag 2018

Die Nibelungenschule liest

Auch Vorlesen bildet. Am 16. November fand der diesjährige Vorlesetag statt. Die Kinder der Nibelungenschule konnten sich wie schon in den  vergangenen Jahren im Vorfeld ein Buch aussuchen. Mit Vorfreude wählten sie sich in eine Gruppe ein. Bei dem breit gefächerten Angebot aus Fußballbüchern, Hexe Lilli, Einhornbüchern, Indianerbüchern bis hin zu Klassikern wie Ronja Räubertochter fand jedes Kind schnell ein Buch, für das es sich interessierte. Es war für jeden Geschmack etwas dabei. Kinder und Lehrkräfte hatten wieder viel Freude an dieser Vorlesezeit.

IMG-20181116-WA0010    IMG-20181116-WA0017

Das Lesefest 2018

Lesen ist wie Urlaub

Am 2. Mai 2018 zum Welttag des Buches veranstaltete 2 Abschluss Fr Schmitt Lesefest

die Nibelungenschule Biebesheim das Lesefest.

In jeder Klasse wurden zuvor zwei Leser/innen für

das Lesefest gewählt. In den 2. bis 4. Klassen stellten

diese Leser/innen ihr selbst ausgesuchtes Buch vor

und lasen vor ihrem Jahrgang.

Die Juri setzte sich zusammen aus zwei gewählten

Schülern des Kinderrats, dem Elternbeiratsvorsitzenden

Herrn Raschdorf, der Vorsitzenden des Fördervereins

Frau Nösinger, der Leiterin des Kinderkurses „Lesewelt“

Frau Schütz und der Mitorganisatorin Frau Graf.

Durch den Vormittag wurde moderiert von Frau Dahms.

1 Abschluss Fr Schmitt Lesefest

Zum großen Finale kam die Schulgemeinde zusammen, um gebührend die Sieger der Jahrgänge zu kühren. Diese lasen zum Abschluss nochmal aus ihrem Buch vor.

Wir danken allen Teilnehmerinnen und Teilnehmer, die alle hervorragend gelesen haben, Herrn Lehmann für die Technik und den Organisatorinnen Frau Dahms und Frau Graf für ein gelungenes Lesefest.

Vorlesetag 2017

Die Nibelungenschule liest

Am 17. November fand der diesjährige Vorlesetag statt. Die Kinder der Nibelungenschule konnten sich im Vorfeld ein Buch aussuchen und sich in eine Gruppe einwählen. Von Pferdebüchern, Fußballbüchern über "Drei ??? Kids" bis hin zu fantastischen Geschichten war für jeden Geschmack etwas dabei.

Vorlesetag 2017 2L

Sekretärin Frau Simon verabschiedet

Wechsel im Sekretariat

Seit Oktober 1994 war Frau Simon die verlässliche Sekretärin und gute Seele der Nibelungenschule Biebesheim. Ganz herzlichen Dank für ihren engagierten Einsatz im Interesse der Schulgemeinde über 23 Jahre hinweg sagte ihr Schulleiterin Frau Schmitt am letzten Schultag vor den Herbstferien. Auch Kollegium, Kinderrat und Förderverein bedankten sich mit Blumen und guten Wünschen für den Ruhestand bei Frau Simon. Gleichzeitig wurde die neue Sekretärin Frau Bobe von Herzen willkommen geheißen. Ein paar Tage der Übergabe konnten die Damen zusammanarbeiten. Sie zeigten sich als perfektes Team. Wir freuen uns mit Frau Simon und Frau Bobe.

Schuljahresabschiedsfeier 2017

Und wieder hieß es Abschied nehmen

Im Rahmen der Schuljahresabschiedsfeier 2017 wurden am Donnerstag vor den Ferien die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 4 feierlich verabschiedet. Die Jahrgangsbesten der Abgängerklassen erhielten eine Buchprämie. Gemeinsam wurde ein Abschiedslied gesungen. Nach einer ereignis- und erfolgreichen Grundschulzeit gab es manche Abschiedsträne.

Auch die erfolgreichsten Sportler/innen der Nibelungenspiele wurden ausgezeichnet. Das Rahmenprogramm gestalteten die Tanzgruppe und die Theatergruppe der Schule. Frau Zintler, langjährige Förderlehrerin der Schule, verabschiedete sich mit ihrer großen Handpuppe Freddy von den Kindern. Sie tritt nun den wohlverdienten Ruhestand an.

Zauberlehrling1

Die Theatergruppe mit ihrem Stück "Endlich zaubern", frei entwickelt nach "Der Zauberlehrling" von Goethe