Lesefest 2019

Lesen macht Spaß

Am 10. April2019 zum Welttag des Buches, der in diesem Jahr mitten in den Osterferien liegt, veranstaltete die Nibelungenschule Biebesheim das Lesefest.In jeder Klasse wurden zuvor zwei Leser/innen für das Lesefest gewählt. In den 2. bis 4. Klassen stellten diese Leser/innen ihr selbst ausgesuchtes Buch vor und lasen vor ihrem Jahrgang.Die Jury setzte sich zusammen aus zwei gewählten Schülerinnen des Kinderrats, dem Elternbeiratsvorsitzenden Herrn Guthe, der Leiterin des Kinderkurses „Lesewelt“ Frau Schütz, der stellvertretenden Schulleiterin Frau Lausch und der Mitorganisatorin Frau Graf. Durch den Vormittag wurde moderiert von Frau Dahms. Zum großen Finale kam die Schulgemeinde zusammen, um gebührend die Sieger der Jahrgänge zu kühren. Diese lasen zum Abschluss nochmal aus ihrem Buch vor. Wir danken allen Teilnehmerinnen und Teilnehmer, die alle hervorragend gelesen haben, Herrn Lehmann für die Technik und den Organisatorinnen Frau Dahms und Frau Graf für ein gelungenes Lesefest.

Lesefest2019  Lesefest2019 2