Kontakt: Ludwigstraße 7 • 64584 Biebesheim •  Telefon 0 62 58 / 64 34 • nibelungenschule@nsb.itis-gg.de

Nibelungenschule

Unser Sekretariat

Frau Bobe, Schulsekretärin

Kontakt:
nibelungenschule@nsb.itis-gg.de

Sprechzeiten:
Montag bis Donnerstag 8:00 - 13:30 Uhr

Sie können gern auf den Anrufbeantworter sprechen, wenn das Sekretariat nicht besetzt ist. Wir rufen Sie ggf. zurück.

Das Schulleitungsteam

Frau Schmitt, Schulleiterin

Frau Lausch, Stellv. Schulleiterin

Frau Scholl, Ganztagskoordinatorin

Frau Zisenis, Inklusionsbeauftragte

Kollegium 2017/18

Das Kollegium stellt sich vor

Die Lehrkräfte und das weitere pädagogische Personal der Nibelungenschule freuen sich auf die Arbeit mit den Kindern und auf die Zusammenarbeit mit Eltern und Kooperationspartnern im neuen Schuljahr.

Die Nibelungenschule stellt sich vor

Mit einem "Begrüßungsflyer" stellt sich unsere Schule neuen Familien und schulischen Partnern vor. "Auf einen Blick" zeigen wir die Kernthemen, welche bei uns die Basis für gelingende Bildungs- und Erziehungsprozesse bilden:

• SCHULENTWICKLUNG orientiert an den gesellschaftlichen Herausforderungen,
  • VERNETZUNG, weil die Förderung der kindlichen Entwicklung in multiprofessioneller Zusammenarbeit ganzheitlich gestaltet werden kann,
  • PARTNER und KOOPERATION, weil es "ein ganzes Dorf" braucht, um ein Kind positiv zu erziehen.

-> Der Flyer ist derzeit in Überarbeitung.

Zu unseren Entwicklingsthemen INKLUSIVE SCHULE, FRIEDLICHE SCHULE und GANZTAGSSCHULE finden Sie auf unserer Homepage weitere Informationen. Gern beantworten wir Ihre Fragen persönlich.

Weitere Beiträge...

1. Rhythmisierung des Schultags