Kooperation

Wir pflegen den Austausch und die Zusammenarbeit mit Elternschaft, Gemeinde, Kindergärten,  weiterführenden Schulen, Kirchengemeinden, Vereinen, Betrieben und weiteren Partnern aus dem Umfeld.

In unserer Unterrichts- und Erziehungsarbeit mit den Schülerinnen und Schülern werden wir vom Beratungs- und Förderzentrum Schillerschule Gernsheim und von der Schulpsychologie des staatlichen Schulamts in Rüsselsheim beraten und unterstützt. Wir kooperieren mit externen Therapeuten und mit der Jugendhilfe des Kreises, um Unterstützung zu vernetzen und dadurch nachhaltig zu gestalten.

Ganztagsschule

Die Nibelungenschule Biebesheim ist seit dem Schuljahr 2013/14 offene Ganztagsgrundschule. Im Schuljahr 2017/18 traten wir in den „Pakt für den Nachmittag“ ein. Eine Leitlinie unserer Arbeit ist es, Bildung und Erziehung als gemeinsames Engagement mehrerer Akteure für die positive Persönlichkeitsentwicklung unserer Schülerinnen und Schüler zu betrachten. Denn für einen ganzheitlichen und nachhaltigen Bildungs- und Erziehungsprozess braucht eine Schule Netzwerke der Unterstützung und Kooperationspartner, die an einem Strang ziehen - zuerst in Elternschaft, Gemeinde und Kreis.
Wir dürfen uns über ein fruchtbares, partnerschaftliches Zusammenwirken hier in Biebesheim am Rhein freuen.