Über uns

In einer Schulgemeinde ist jeder Einzelne wichtig, damit das Schulleben gelingt. Wir möchten Ihnen hier vorstellen, wer an unserer Schule arbeitet, welche Funktionen ausübt und Ansprechpartner in welchen Bereichen ist.

Durch die steigende Anforderung an Lehrkräfte ist eine enge Zusammenarbeit in multiprofessionellen Teams nötig. Nur dadurch kann eine optimale Förderung aller Kinder ermöglicht werden.

Schulleitung der Nibelungenschule

Frau Herrig

derzeit vakant

stellv. Schulleiterin

Frau N. Hofmann

Ganztagsbeauftragte

Frau Zisenis

Inklusionsbeauftragte

Unser Kollegium - ein multiprofessionelles Team

Verwaltungs - Team

Zu unserem Team in der Verwaltung gehören die Sekretärin Frau Vogler sowie unser Hausmeister Herr Gniß, der im Bereich Technik/ Theater/ Bühne unterstützt, ist für Material/ Geräte Turnhalle, Kleine Aula, Sicherheit zuständig und im Sicherheit- und Hygiene - Kristenteam.

"Schatzkiste" -Team

Im Team der Betreuung "Schatzkiste" sind Frau Brandt als Leiterin, päd. Mitarbeiterin Frau Ranisch, Frau Friehl, Frau Rott, FSJler Sebastian Hieronymus sowie unser Küchenteam in der Mensa tätig. Sie gestalten u. a. den Kreativraum, Ruheraum und die Schatzkisteräume mit. Frau Brandt arbeitet am Präventionskonzept "Friedliche Schule" mit, ist im Sicherheit- u. Hygieneteam und im Leitungsteam/ Steuerungsgruppe Schulentwicklung.

Schul -Sozialarbeit

In der Schulsozialarbeit unterstützt uns Frau Petry. Sie arbeitet mit Frau Broschk (UBUS-Kraft) an der Umsetzung in den Klassen des Präventionskonzepts "Friedliche Schule - Achtsamkeit und Fairness" maßgeblich mit und führen in diesem Rahmen auch Sozialkompetenz-Trainingseinheiten durch. Frau Petry  leitet gemeinsam mit der Schulleitung den Kinderrat, der Anliegen und Wünsche von Schüler*innen bearbeitet.

Lernzeit - Mitarbeiterinnen

Für die Lernzeit koordiniert Frau Schütz die Lernzeitmitarbeiter*innen, die den Kindern zusätzlich als Doppelbesetzung in den "Lernzeit" - Stunden während des Schulvormittags helfen. Frau Schütz ist außerdem im Bereich der Leseförderung tätig und bietet unter anderem Kinderkurse dazu an. Einige Lernzeitmitarbeiter*innen unterstützen uns auch in anderen Bereichen, z.B. im Ganztag  in der Betreuung.

Film "Die Verwaltung"

Erhalten Sie einen Einblick in die Verwaltung unserer Schule, -Räume und Personen-  vorgestellt von den Klassen 3a und 3b (2020):

Please select video first!

Lehrpersonen

Verantwortlichkeit
Frau Graf
Fachbereichsleitung Deutsch, Leseförderung und -konzept,